Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Раздел для Рекламодателей Яндекс Директ
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Как выделиться, если все "равны"?
Ситуация: есть несколько сайтов (разных рекламодателей), которые борятся за место [del]под солнцем[/del] в спецразмещении. Товар абсолютно одинаковый, условия доставки и оплаты, цены — тоже равнозначные. Кто-то с отчаяния обещает скидку 2%, другой 3 и т.д. Как понимаете, всю свою прибыль в виде скидки никто отдать не может, поэтому через некоторое время борьба ставок обостряется, а условия для покупателя остаются у всех примерно равными: только теперь цена клика больше, дается скидка покупателю, и соответственно прибыль у всех меньше smile:)

Просто интересно послушать мнение со стороны. Что бы Вы сделали в подобной ситуации? Как выделится на фоне конкурентов в таких условиях?
Честно говоря, ни разу не встречал равные по всем параметрам фирмы. Кто-то всегда оказывался богаче, кто-то шустрее доставлял, у кого-то цены ниже (или выше, что есть очень гут) и т.д. и т.п. В конце концов, голос оператора в трубке -- приятнее.

Любая мелочь играет роль, но окончательный правильный ответ находится в недрах каждой конторы где-то на уровне руководства. Если они сами не в курес своих конкурентных преимуществ, то грош цена такому бизнесу.

Если же принять, что на самом деле "равны", то никакой текст не выделит из толпы (разве как временная мера). У кого побольше финансовый жирок, тот обычно и побеждает. Но временно, до прихода того, кто "знает".
Спасибо за ответ. Мы думали расширить способы оплаты: яндекс деньги, терминалы приема платежей (типа kiwi), однако это требует времени, и нет уверенности, что ими будут активно пользоваться: средний наш клиент далек от уровня продвинутого пользователя.

Пробовала «поджимать» ставкой снизу (я обычно выбираю 2-е спец и выставляю такую ставку, чтобы жадные конкуренты платили за клик по максимуму, разница цены 1 и 2 спец получается в несколько раз, типа 0,25 и 3,50), но конкуренты все рекламируются и рекламируются на первом спец. По моим расчетам платить за клик 3,49 невыгодно.
Вот и я думаю, то ли я не то что-то делаю, то ли они вообще затраты на рекламу не сравнивают с полученной прибылью...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)